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【簡単おやつ】カップスフレチーズケーキの作り方

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

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こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、カップスフレチーズケーキの作り方をご紹介します。手軽な材料で簡単ふわふわ!冷やすと、しっとり濃厚な仕上がりになります。

カップスフレチーズケーキの作り方

材料(6個分)

  • クリームチーズ 100g
  • 卵 1個
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 30g
  • 無塩バター 10g
  • 薄力粉 10g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 卵を白身と黄身にわける。
  2. クリームチーズとバターをレンジ600Wで30秒加熱し、クリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 砂糖を半分加えよく混ぜ、卵黄、レモン汁、生クリームを加えてよく混ぜる。
  4. 白身に残りの砂糖を加え柔らかいツノが立つまで泡立てる。
  5. ③と④をふわっと混ぜる。
  6. 容器に生地を流し入れ、160度に予熱したオーブンで20〜25分湯煎焼きする。
  7. 型から外し、冷まして完成。お好みで半日冷蔵庫で冷やす。

ポイント・コツ

  • クリームチーズ生地はよく混ぜる。
  • 生地を合わせる時はふわっと混ぜる。
  • 冷蔵庫で冷やすことでしっとり濃厚な食感に!

おわりに

いかがだったでしょうか?ミニサイズなので、焼時間も少なく食べやすいです。できたては、ふわふわ!冷やすと濃厚なので、2つの食感も楽しめます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数75万人)

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