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簡単!サクサクフライドポテトの作り方【無限ポテト】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、サクサクフライドポテトの作り方をご紹介します。白ゴマの香ばしさがプラスされたサクサクもっちり食感がやみつきになる無限ポテトです。

サクサクフライドポテトの作り方

材料

  • じゃがいも 400g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 有塩バター 15g
  • 白ゴマ 適量
  • 塩 適量
  • 黒胡椒 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き一口大に切り、水に5分つけアク抜きをする。
  2. 水を切ってラップをし、れんじ600W で5〜7分加熱する。
  3. じゃがいもにバターを加えマッシュして滑らかにする。
  4. 塩と黒胡椒で味つけをし、片栗粉を加えて混ぜる。
  5. 12等分にして、15cmほどの棒状にする。
  6. 白ゴマをしっかりめにつける。
  7. 170〜180度の油でカリッとするまで揚げて完成。

ポイント・コツ

  • じゃがいもは滑らかになるまでマッシュする。
  • 白ゴマはしっかりめにつける。

おわりに

いかがだったでしょうか?材料は手軽で作り方も簡単です。白ゴマをたすことでサクサク感もアップして、やみつきになる食感に仕上がります。おやつやおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数75万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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