タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

冷凍パイシートで簡単!ひとくちチョコクロワッサンの作り方

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、冷凍パイシートで簡単に作れるひとくちチョコクロワッサンの作り方をご紹介します。包んで焼くだけなので、とても簡単です。

ひとくちチョコクロワッサンの作り方

材料

  • 冷凍パイシート 2枚
  • チョコレート 適量
  • ホワイトチョコレート 適量
  • 卵黄 1個
  • 水 大さじ1/2

作り方

  1. チョコレートを一口サイズにする。
  2. 冷凍パイシートを三角形になるように切り、軽く麺棒でのばす。
  3. 冷凍パイシートでチョコレートを包む。
  4. 卵黄に水を加えて混ぜ、③の表面にぬり、200度に予熱したオーブンで5〜7分焼く。
  5. 表面が乾いたら、一度取り出し、再度卵液をぬる。
  6. 再びオーブンに戻し良い焼き色がつくまで10分前後焼いて完成。

ポイント・コツ

  • 冷凍パイシートは使う5分前に冷凍庫から出しましょう。
  • 卵液を二度塗りすることで綺麗な焼き色になります!

おわりに

いかがだったでしょうか?材料も少なく作り方もすごく簡単です。今回は、2種のチョコレートを包みましたが、お好みのチョコレートを包んで作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数75万人)

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想