タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

節約&簡単おかずレシピ!もやしナムルの作り方

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、もやしナムルの作り方をご紹介します。手軽な材料で簡単にできる節約レシピです。お酒のおつまみにもおすすめです。

もやしナムルの作り方

材料

  • 豆もやし 1袋
  • 長ネギ 1/3本
  • A白胡麻 大さじ1
  • Aごま油 大さじ1/2
  • A醤油 小さじ1/2
  • A酢 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1/2
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • Aおろしニンニク 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/2

作り方

  1. 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、塩を加える。
  2. 豆もやしを加え2〜2分30秒茹でる。
  3. 湯切りし、冷水ですぐ冷やし水を切る。
  4. 長ネギをみじん切りにし、材料Aともやしと混ぜて完成。

ポイント・コツ

  • もやしは茹ですぎないようにする。
  • 茹で上がりは、すぐ冷水で冷やす。
  • しっかり水をきってから調味料と合わせる。

おわりに

いかがだったでしょうか?シャキシャキ食感がやみつきになる、絶品もやしナムルです。材料も手軽でパパッと簡単に作れます。ぜひ、作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数75万人)

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想