タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

喫茶店風!ミックスサンドイッチの作り方

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、喫茶店風のミックスサンドイッチの作り方をご紹介します。ふわふわ卵と野菜たっぷり!ボリューム満点で食べ応え抜群です。

ミックスサンドイッチの作り方

材料

  • 食パン 3枚
  • スライスベーコン 3枚
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 大さじ2
  • 有塩バター 適量
  • ケチャップ 適量 
  • サラダ油 適量
  • ハム 2枚
  • トマト 適量
  • きゅうり 適量
  • レタス 適量
  • マスタード適量

作り方

  1. 卵を作る。卵をときほぐし、砂糖と塩を加えよく混ぜる。
  2. マヨネーズを水に溶かし、卵液に加えよく混ぜる。
  3. 卵焼き器にサラダ油をひき、卵液を流し込み全体をかき混ぜながらフワッと焼き、食パンのサイズに合わせて卵を手前に寄せて形を整える。
  4. 焼き色が軽くついたら裏返し、片面も軽く焼いて完成。
  5. きゅうりとトマトはスライスする。
  6. 食パンをトースターで軽く焼き、バターをぬる。
  7. 1枚にはケチャップ、1枚にはマスタード、1枚は両面バターをぬる。
  8. ラップの上にケチャップの食パンをのせ、卵とベーコンを乗せる。
  9. 両面バターの食パンをのせ、野菜とハムをのせる。
  10. マスタードの食パンをのせラップできつめに包んで10分おく。
  11. 耳を切り落とし、食べやすい大きさにカットして完成。

ポイント・コツ

  • 卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわで色鮮やかな卵に。
  • 野菜はしっかり水分を拭いてからサンドする。
  • ラップでくるんで10分置いて馴染ませてからカットする。

おわりに

いかがだったでしょうか?今回は、このような具材で作りいましたが、具材はお好みでOK!ラップで包んで切ることで、断面が綺麗になります。ボリューム満点で、とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数75万人)

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想