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【お弁当のおかず】ジャーマンポテトの作り方

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

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こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、お弁当のおかずにぴったりなジャーマンポテトの作り方をご紹介します。作り置きもOKなお役立ちおかずレシピです。

ジャーマンポテトの作り方

材料

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • ソーセージ 3本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ½
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量
  • 塩 適量

作り方

  1. じゃがいもを食べやすい一口サイズの大きさに切り、水に5分さらす。
  2. レンジ600Wで3〜4分加熱する。
  3. 砂糖と塩をさっと合わせ、じゃがいもに下味をつける。
  4. 玉ねぎはスライスに、ソーセージは斜め切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  5. フライパンにマヨネーズをひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
  6. ソーセージ・じゃがいも・顆粒コンソメ加えて炒め、粒マスタード・黒胡椒で味を整えて完成。

ポイント・コツ

  • じゃがいもに下味をつけることでコクがアップ!
  • マヨネーズを油がわりにすることで、まろやかな仕上がりに。

おわりに

いかがだったでしょうか?ちょっと一工夫するだけで、ぐんっと味わい深いジャーマンポテトに仕上がります。レンジを使って時短できるのも◎とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数75万人)

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