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【材料5つ】簡単おかずレシピ!カリカリポテトのチーズガレット

料理研究家ゆかり

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こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、カリカリポテトのチーズガレットの作り方をご紹介します。ご飯のお供、お弁当のおかず、お酒のおつまみにぴったりです。

カリカリポテトのチーズガレットの作り方

材料

  • じゃがいも 300g
  • ベーコン 50g
  • とろけるチーズ 70g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き、薄切りにして細切りにする。
  2. ベーコンを細切りにする。
  3. ボウルにじゃがいも、ベーコン、とろけるチーズを半分、黒胡椒を加えて混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、③を半分のせる。
  5. 残りのとろけるチーズをのせ、残りの③をのせ蓋をして焼き色がつくまで蒸し焼きする。
  6. 焼き色がついたら裏返し、ヘラで押さえつけ蓋をした片面も、焼き色がつくまで蒸し焼きして完成。

ポイント・コツ

  • じゃがいもは細切りにすることで、カリカリ食感に!
  • 押さえつけながら焼く。

おわりに

いかがだったでしょうか?カリカリ食感の部分とチーズのとろっと食感も楽しめます。味付けは、お好みでカレー味にしたり、アレンジもできます!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数76万人)

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