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冷凍マンゴーで簡単!マンゴープリンの作り方

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

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こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、マンゴープリンを作りました。冷凍マンゴーでお手軽!混ぜて冷やすだけなので、とても簡単に作れます。

マンゴープリンの作り方

材料

<マンゴープリン>

  • 冷凍マンゴー 200g
  • 牛乳100ml
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 15g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 30ml

<ピューレ>

  • 冷凍マンゴー 80g
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 5g

作り方

  1. マンゴープリンを作る。冷凍マンゴーをレンジ600Wで1分30秒加熱し解凍させ、攪拌して滑らなピューレ状にする。
  2. 砂糖を加えよく混ぜ、牛乳、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜ、レンジ600Wで1〜2分加熱する。
  3. 粉ゼラチンをお湯で溶かし、②と混ぜ合わせ容器の8分目くらいまで流し入れ冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  4. マンゴーピューレを作る。マンゴーを解凍させ、攪拌し、レモン汁、砂糖を加えよく混ぜる。
  5. ③にマンゴーピューレを乗せて完成。

ポイント・コツ

  • マンゴーはお好みで果肉を残してもOK!
  • 粉ゼラチンは少量の生地と馴染ませてから全体に加えて混ぜる。

おわりに

いかがだったでしょうか?冷凍マンゴーを使えば濃厚で美味しいマンゴープリンが手軽に作れちゃいます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数76万人)

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