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サックサク食感!にんじん天ぷらの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、サクサク食感がやみつきになる、にんじん天ぷらの作り方をご紹介します。にんじんの甘みたっぷり!絶品天ぷらです。

材料

  • にんじん 2本(160g)
  • 三つ葉 1束
  • 薄力粉 大さじ1/50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 水 80ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. にんじんの皮を剥き薄くスライスして細切りにし、半分にわけてボウルに入れる。
  2. 片方に、三つ葉を適当な長さに切って加える。
  3. マヨネーズに少しずつ水を加えて混ぜ、薄力粉50gを加えて混ぜる。
  4. にんじんに薄力粉大さじ1を半分ずつ加えて薄くまぶす。
  5. ③を半分ずつ加えてからめる。
  6. 170度の油でカリッととするまで揚げて完成。

ポイント・コツ

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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数77万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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