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調味料と合えるだけ!鶏ささみときゅうりの中華和えの作り方

料理研究家ゆかり

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こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、鶏ささみときゅうりの中華和えの作り方をご紹介します。調味料と合えるだけなので、パパッと簡単に作れます。

鶏ささみときゅうりの中華和えの作り方

材料

  • きゅうり 2本
  • 鶏ささみ 2本
  • A砂糖 小さじ2
  • A酢 小さじ2
  • Aごま油 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • Aおろし生姜 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3

作り方

  1. 調味料Aを混ぜ合わせる。
  2. ささみの筋とりをする。
  3. 沸騰したお湯に塩を加え、ささみを入れ再沸騰したら火を止め蓋をして8〜10分おく。
  4. きゅうりのへたを切り落とし、麺棒でたたき手で割る。
  5. ③を手で割く。
  6. 材料を全て合えて完成。

ポイント・コツ

  • ささみの筋とりはフォークとキッチンペーパーを使うと簡単!
  • ささみは、余熱で仕上げることで柔らかい仕上がりに。
  • きゅうりは、手割りすることで味が馴染みやすくなります。

おわりに

いかがだったでしょうか?ささみを茹でる時間もなく、ガス代も節約に!あとは合えるだけなので、とても簡単です。ぜひ、作ってみて下さい。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数77万人)

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