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ジップ袋で超簡単!レモンシャーベットの作り方

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

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こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、ジップ袋で簡単に作れるレモンシャーベットの作り方をご紹介します。混ぜて凍らせるだけなので、簡単に作れます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

レモンシャーベットの作り方

材料

  • レモン汁 100ml
  • レモンの皮 適量
  • 牛乳 100ml
  • 水 100ml / 20ml
  • はちみつ80g
  • 粉ゼラチン 2g

作り方

  1. ゼラチンに水20mlを加えてふやかす。
  2. レモンの皮を細かく刻み、レモンを絞って茶こしでこす。
  3. 鍋に、水100mlとはちみつを加え、沸騰させ30秒ほど一煮立ちさせ粗熱をとる。
  4. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし軽く粗熱をとる。
  5. 牛乳、レモン汁、レモンの皮を加えて混ぜる。
  6. ジップ袋に入れ、冷凍庫で2時間凍らせる。
  7. 取り出して一度もみこみ、1時間凍らせる。これを3〜4回繰り返して完成。

ポイント・コツ

  • ゼラチンを加えるとこで滑らかなシャーベットに!
  • ゼラチンは必ずふやかして加えて使う。
  • 2時間冷やした後は1時間おきに3~4回揉む。

おわりに

いかがだったでしょうか?ジップ袋で揉み込むだけなので、とても簡単に作れます。ゼラチンを加えることで舌触りのよい、美味しいシャーベットに仕上がります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数78万人)

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