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大人気!台湾スイーツ豆乳花/豆花(トウファ)の作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、台湾スイーツ豆乳花/豆花(トウファ)の作り方をご紹介します。少ない材料で簡単に作れます。とろける食感がやみつきに。

台湾スイーツ豆乳花/豆花(トウファ)の作り方

材料

  • 無調整豆乳 300ml
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 粉ゼラチン 3g
  • お湯 大さじ1
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. ゼラチンをお湯で溶かす。
  2. 豆乳と砂糖をよく混ぜ、レンジ600Wで1分加熱する。
  3. ゼラチンを加えて混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で半日冷やし固める。
  4. スプーンですくい容器にうつし、黒蜜をかけて完成。

ポイント・コツ

  • ゼラチンはしっかり溶かしてから混ぜる。
  • 甘さはお好みで調整してください。

おわりに

いかがだったでしょうか?混ぜて冷やすだけでとても簡単です。動画では抹茶味の作り方もご紹介しているので、ぜひご覧ください。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数79万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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