Yahoo!ニュース

10分で簡単!もやしチーズチヂミの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、もやしチーズチヂミの作り方をご紹介します。ポリ袋で混ぜて焼くだけ!10分で簡単に作れちゃいます。

もやしチーズチヂミの作り方

材料

  • もやし 200g
  • とろけるチーズ 50g
  • 卵 1個
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. サラダ油以外の材料をポリ袋に入れて混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、スプーンで①をすくい食べやすい大きさにしておく。
  3. 中火〜弱中火で焼き色がつくまで焼き裏返す。
  4. 片面もヘラで押さえつけながら焼いて完成。

ポイント・コツ

  • もやしはお好みの種類でOK!
  • ポリ袋で手軽に!洗い物も少なく簡単です。
  • 焼くときは押さえつけながら焼きましょう。

おわりに

いかがだったでしょうか?もやしのシャキシャキ食感とチーズのカリカリがやみつきになります。材料も手軽で作り方も簡単です。ぜひ、作ってみて下さい。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数82万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事