10分で簡単!もやしチーズチヂミの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、もやしチーズチヂミの作り方をご紹介します。ポリ袋で混ぜて焼くだけ!10分で簡単に作れちゃいます。
もやしチーズチヂミの作り方
材料
- もやし 200g
- とろけるチーズ 50g
- 卵 1個
- 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1.5
- 片栗粉 大さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
- サラダ油以外の材料をポリ袋に入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひき、スプーンで①をすくい食べやすい大きさにしておく。
- 中火〜弱中火で焼き色がつくまで焼き裏返す。
- 片面もヘラで押さえつけながら焼いて完成。
ポイント・コツ
- もやしはお好みの種類でOK!
- ポリ袋で手軽に!洗い物も少なく簡単です。
- 焼くときは押さえつけながら焼きましょう。
おわりに
いかがだったでしょうか?もやしのシャキシャキ食感とチーズのカリカリがやみつきになります。材料も手軽で作り方も簡単です。ぜひ、作ってみて下さい。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数82万人)