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冷凍パイシートで簡単!サクサクとろ〜り三角チョコパイの作り方【チョコレシピ】【バレンタイン】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、三角チョコパイの作り方をご紹介します。冷凍パイシートで簡単!チョコレートたっぷりで、サクサクとろ〜り!バレンタインにもオススメな簡単チョコレシピです。

三角チョコパイの作り方

材料(4個分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • チョコレート 100g
  • 牛乳 50ml
  • 卵黄 1個
  • 水 小さじ1/2

作り方

  1. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
  2. 牛乳をレンジ600Wで50秒温め、チョコレートに加えて混ぜ、絞り袋に入れ冷蔵庫で20〜30分冷やす。
  3. 冷凍パイシートを半分に切り、正方形になるように伸ばす。
  4. 半分におり、片方だけフォークで縁を押さえつけ口を閉じる。
  5. 冷凍パイシートを袋状に広げ、チョコレートを搾り入れる。
  6. もう片方の縁をフォークで押さえつけて口を閉じる。
  7. 卵黄に水を加えてまぜ、パイの表面に塗り、200度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

ポイント・コツ

  • チョコレートは湯煎で溶かしましょう。
  • 牛乳は温めてから加えてください。
  • 冷凍パイシートは半解凍した状態で作業し始めましょう。
  • 作業していないパイシートは冷凍庫にいれておきましょう。
  • 口の部分はフォークでしっかり押さえつけてください。

おわりに

いかがだったでしょうか?冷凍パイシートを使えばサクサクで美味しいパイがおうちで簡単に作れます。材料も手軽なもので作れるので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数100万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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