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具材1つで激うま!ふわふわたまごスープの作り方【簡単レシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、たまごスープの作り方をご紹介します。3種のだしを使った旨味たっぷり!卵だけでも、驚くほど美味しいスープに仕上がります。

たまごスープの作り方

材料

  • 卵 2個
  • 小ネギ 1本
  • 水 600ml,大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐし、塩胡椒を加える。
  2. 水大さじ1と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  3. 鍋に、水600ml、コンソメ、鶏ガラスープの素、だしの素を加え沸騰させる。
  4. 沸騰したら、火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  5. 再沸騰させ、卵を箸を伝わせながら加え10秒ほどしたら軽く混ぜ、ごま油を加え食べる時に小ネギをのせて完成。

ポイント・コツ

  • だしを3種類入れることで旨味がアップします。
  • スープに少しとろみをつけることで卵がフワッと綺麗に仕上がります。
  • 水溶き片栗粉は必ず火を止めて加えましょう。

おわりに

いかがだったでしょうか?ちょっとしたコツで、いつもの卵スープが数倍美味しく仕上がります。ぜひ、作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数105万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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