Yahoo!ニュース

【10分レシピ】フライパン1つで簡単!ワンパンエッグトーストの作り方【簡単レシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、ワンパンエッグトーストの作り方をご紹介します。フライパン1つで簡単!10分でパパッと作れます。朝食やランチにピッタリな食パンアレンジレシピです。

ワンパンエッグトーストの作り方

材料

  • 食パン 1枚
  • 卵 2個
  • スライスベーコン 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 有塩バター 10g
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩 ひとつまみ
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、塩、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 食パンを半分に切る。
  3. フライパンでベーコンを軽く焼き、取り出す。
  4. フライパンにバターをひき、卵液を流し入れ食パンをおき、3秒ほどしたら裏返し、卵が固まるまで焼く。
  5. 裏返してはみでた部分を折り込む。
  6. はちみつ、スライスチーズ、ベーコンをおき半分におり1分ほど焼いて完成。

ポイント・コツ

  • 食パンの厚みはお好みのものを使用してください。
  • はちみつで甘しょっぱい美味しい仕上がりに。
  • 食パン同士に少し隙間を開けて焼きましょう。
  • サンドする具材を乗せる時は火を止めましょう。

おわりに

いかがだったでしょうか?材料は手軽で作り方も簡単です。食べ応え抜群で美味しいので、ぜひ作ってみてください。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数106万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事