Yahoo!ニュース

「萌え断!フルーツサンドレシピ」おうちで簡単お手軽!生クリームたっぷりで可愛いフルーツサンド

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、フルーツサンドの作り方をご紹介します。おうちで簡単お手軽!断面も可愛いお店のようなフルーツサンドが作れます。

フルーツサンドの作り方

材料

  • 食パン 4枚(8枚切り)
  • いちご 3粒
  • キウイ 1個
  • 黄桃 2個
  • 生クリーム 200ml
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 生クリームに練乳を加え固めに泡立てる。
  2. フルーツを適当な大きさに切り、水分を拭き取る。
  3. 食パンの内側に生クリームをぬり、片方に断面にフルーツがくるようにおく。
  4. 隙間を埋めるように生クリームをのせ、食パンを重ねラップできつめにくるみ、冷蔵庫で30分〜1時間おき、対角線になるようにカットして完成。

ポイント・コツ

  • フルーツはお好みのものをしようしてください。
  • 食パンは8枚切りがオススメです。
  • 生クリームは固めに泡立ててください。
  • 断面にフルーツがくるように並べましょう。
  • サンドしたらきつめにラップで包んでください。
  • 切るときは冷蔵庫できちんと冷やしてから切ってください。

おわりに

いかがだったでしょうか?生クリームがたっぷり入ったフルーツサンドです。食べ応え抜群でとても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてください。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数108万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事