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【大人気!】やみつきチーズボールの作り方!サクサクもっちり、チーズがとろ〜り!【簡単おやつレシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、韓国でも大人気の「やみつきチーズボール」の作り方をご紹介します。外はサクサク!中はもっちり&とろ〜りでやみつき間違いなし!

やみつきチーズボールの作り方

材料(10個分)

  • 白玉粉 100g
  • ホットケーキミックス 50g
  • 水 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • さけるチーズ 2本
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. さけるチーズをそれぞれ5等分にする。
  2. ボウルに白玉粉、砂糖、塩を加えよく混ぜ、水を加え白玉粉を潰すようによく混ぜる。
  3. サラダ油を加え練り混ぜ、ホットケーキミックスを加えてこねる10等分にする。
  4. チーズを生地で包み丸るめ、半分にパン粉を塗す。
  5. 160〜170度の油で3分ほど揚げ、火を強め1分ほどいい揚げ色になるまで揚げて完成。

ポイント・コツ

  • 白玉粉は潰しながら混ぜましょう
  • チーズが表面に出ないように丸めください
  • 160〜170度ほどの油で転がしながら揚げましょう
  • 揚げすぎるとチーズが飛び出てきやすくなります

おわりに

いかがだったでしょうか?手軽な材料で簡単に作れます。もちもち食感、サクサク食感、とろけるチーズがたまりません!おやつにもピッタリで美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数117万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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