Yahoo!ニュース

おうちで簡単!ハニートーストの作り方!お店の味のハニートーストがおうちで手軽に作れます!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、ハニートーストの作り方をご紹介します。食パンで手軽に、やみつきになるハニートーストが楽しめます。

ハニートーストの作り方

材料(2枚分)

  • 食パン 2枚(6枚切り)
  • はちみつ 大さじ2
  • 有塩バター 20g

作り方

  1. 食パンに縦横3箇所ずつ切れ込みを入れる。
  2. バターを塗り、トースターで1〜1分半焼き取り出す。
  3. はちみつをかけこんがりするまで焼いて完成。

ポイント・コツ

  • 切れ込みを入れることでムラなく蜂蜜が染み込みます
  • 切れ込みは食パンの半分くらいまで入れてください
  • 蜂蜜を塗ってから焼くことでカリッカリに仕上がります
  • トッピングはお好みでしてください

おわりに

いかがだったでしょうか?食パンにはちみつとバターが染み込んでやみつきになる味わいです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数122万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事