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【お弁当のおかずレシピ】かぼちゃ唐揚げの作り方!衣がサクサク!やみつき間違いなし!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、かぼちゃ唐揚げの作り方をご紹介します。下味をつけて揚げるだけ!衣がサクサク!かぼちゃの甘さが引き立ち、やみつき間違いなし!

かぼちゃ唐揚げの作り方

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 350g
  • インゲン豆 6本
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. かぼちゃを耐熱皿に入れラップをしてレンジ600Wで2分加熱し食べやすい大きさに切る。
  2. インゲン豆の両端を切り落とし半分に切る。
  3. ポリ袋に、醤油、鶏ガラの素、砂糖、生姜、ニンニクを入れよく混ぜる。
  4. かぼちゃとインゲン豆を入れ、馴染ませ15分おく。
  5. 片栗粉をまぶし、160〜170度の油でカリッとするまで揚げて完成。

ポイント・コツ

  • かぼちゃは軽くレンチンしてから切りましょう
  • 手を怪我しないように気をつけて切ってください
  • しっかりタレを切って片栗粉をまぶしてください
  • 揚げ始めは触らないようにしましょう
  • 揚げ時間はかぼちゃの大きさに合わせて調整してください

おわりに

いかがだったでしょうか?お弁当のおかず、お酒のおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数124万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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