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【材料3つ!】生チョコタルトの作り方!オーブン不使用!混ぜて冷やすだけで簡単!クリスマスにもピッタリ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、生チョコタルトの作り方をご紹介します。材料は3つだけ!オーブン不使用!混ぜて冷やすだけで超簡単!濃厚でリッチな味わいの生チョコタルトです。

生チョコタルトの作り方

材料(18cmタルト型 1台分)

  • チョコレート 250g
  • ビスケット 14枚
  • 生クリーム 200ml

作り方

  1. ビスケットを細かく砕き、生クリーム40mlを加え馴染ませる。
  2. 型に敷き詰め、はみ出た部分を切り落とし、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. チョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かす。
  4. 生クリーム160mlをレンジ600Wで1分加熱する。
  5. チョコレートに加え、30秒置いてから混ぜる。
  6. 型に流し入れ、冷蔵庫で3〜5時間冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

  • ビスケットはできるだけ細かめに砕きましょう
  • 型からはみ出た部分を切り落とすと仕上がりが綺麗になります
  • チョコレートは湯煎で溶かしましょう
  • 生クリームは30%代のものがオススメです
  • 空気が入らないように混ぜましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?クリスマスにもピッタリな生チョコタルト!オーブンも使わず手軽に作れます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数125万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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