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クリスピーポテトの作り方!サクサク&ホクホク!一度食べたら止まらなくなる旨さ!やみつきポテト!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、クリスピーポテトの作り方をご紹介します。サクサク&ホクホク食感!一度食べたら止まらなくなる旨さのクリスピーポテトです。

クリスピーポテトの作り方

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 40g
  • 塩胡椒 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き、2cm角に切り、水に5分さらす。
  2. 水を切り、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。
  3. ザルにあけ、オリーブオイルをからめ粗熱をとる。
  4. 卵は溶きほぐし、パン粉と粉チーズは混ぜ合わせておく。
  5. ポリ袋に薄力粉と塩胡椒を入れ、じゃがいもを加えて全体にまぶす。
  6. 卵をコーティングし、パン粉をまぶす。
  7. 170度に温めた油でカリッといい揚げ色になるまで揚げて完成。

ポイント・コツ

  • じゃがいもの品種はお好みのものでOKです
  • じゃがいもは加熱したあとオリーブオイルをからめておきましょう
  • パン粉に粉チーズを加えると香ばしい仕上がりに
  • 揚げ始めは転がさないようにしてください

おわりに

いかがだったでしょうか?粉チーズで衣が香ばしいい仕上がりに!おやつや、おつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数129万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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