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【白菜1/4使い切り!】白菜コールスローの作り方!切って和えるだけで簡単!白菜の大量消費に!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、白菜コールスローの作り方をご紹介します。白菜1/4使い切り大量消費レシピ!切って和えるだけで、パパッと簡単に作れます。

白菜コールスローの作り方

材料(4人分)

  • 白菜 500g
  • にんじん 50g
  • コーン 70g
  • ベーコン 40g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 酢 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1/2 
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 白菜、にんじんを細切りにし、塩と砂糖を馴染ませ10分おく。
  2. ベーコンを1cm幅に切り、焼き色をつけ粗熱を取る。
  3. 白菜とにんじんの水分を搾り、コーン、ベーコン、マヨネーズ、めんつゆ、酢、鶏ガラスープの素、すりごま、生姜、ニンニクを加えて和え、塩胡椒で味をととのえ完成。

ポイント・コツ

  • 白菜は細切りにして塩と砂糖で揉み込み水分を出しましょう
  • ベーコンは焼き色がつくまで焼き粗熱をとりましょう
  • しっかり水分を絞ってから調味料と和えてください

おわりに

いかがだったでしょうか?白菜のシャキッと食感やベーコンの香ばしさがアクセントになった絶品コールスローです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数129万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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