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生チョコトリュフの作り方!生チョコの材料は2つだけ!混ぜて冷やして簡単!バレンタイン定番チョコレシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、生チョコトリュフの作り方をご紹介します。生チョコの材料は2つだけ!混ぜて冷やすだけの簡単チョコレシピです。

生チョコトリュフの作り方

材料

  • ミルクチョコレート 100g
  • ホワイトチョコレート 90g
  • 生クリーム 40ml / 30ml

作り方

  1. チョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かす。
  2. 生クリーム40mlをレンジ600Wで20秒加熱しチョコレートと混ぜる。ホワイトチョコも同様に溶かし、生クリーム30mlをレンジ600Wで15〜20秒加熱し混ぜる。
  3. ラップにチョコをだして包み、冷蔵庫で3時間冷やす。
  4. 適当に切り分け、ミルクチョコにはココアパウダー(分量外)をかけて丸め、ホワイトチョコは手をしっかり冷やして丸め、冷蔵庫で15分冷やす。
  5. お好みでトッピングして完成。

ポイント・コツ

  • 生チョコを丸める際はココアパウダーをふりましょう
  • ゴム手袋をするのがお勧めです
  • お好みでトッピングしてみてください

おわりに

いかがだったでしょうか?バレンタインの定番チョコレシピ!材料も少なく作り方も簡単です。とても美味しいので、ぜひバレンタインに作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数131万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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