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【材料3つ!】とろける生チョコの作り方!外はパリッと!中はとろける!簡単コーティングでお店の仕上がり

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、とろける生チョコの作り方をご紹介します。材料は3つだけ!外はパリッと!中は口溶け食感です!

とろける生チョコの作り方

材料(25粒分)

  • ブラックチョコレート 200g
  • 生クリーム 120ml
  • コーティングチョコ 150g

作り方

  1. チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
  2. 生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前まで加熱し、チョコレートに回しかけて溶かす。
  3. レンジ600Wで30秒加熱し、チョコレートを綺麗に溶かし、容器に入れ、冷蔵庫で5〜6時間冷やし固める。
  4. 型から取り出し3cm角の大きさにカットする。
  5. コーティングチョコを湯煎で溶か、生チョコにコーティングする。
  6. 残ったコーティングチョコをコルネにし、チョコを上から細く回しかけ冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

  • チョコレートはできるだけ細かく刻みましょう
  • 生クリームを混ぜたあと一度軽くレンチンしてください
  • 縁の部分をクリップで止めておきましょう
  • 保温しながらチョコをコーティングしましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?簡単コーティングでお店の仕上がりになります。バレンタインの大量生産にもおすすめです。とても美味しいので、ぜひバレンタインに作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数131万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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