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【材料2つ!】ガトーショコラの作り方!オーブン不要!炊飯器で超簡単!バレンタインレシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、ガトーショコラの作り方をご紹介します。オーブン不要!炊飯器で簡単に作れます。

ガトーショコラの作り方

材料(3合炊き1個分)

  • ミルクチョコレート 150g
  • 卵 3個

作り方

  1. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
  2. 卵を卵黄と卵白に分け、チョコレートと卵黄を混ぜ合わせる。
  3. 卵白をハンドミキサーの高速で1分泡だて、低速で30秒泡立てる。
  4. ②と③をふんわりまぜ、炊飯器に入れ、60分炊飯して完成。

ポイント・コツ

  • 卵は必ず常温に戻しておきましょう
  • チョコレートはできるだけ細かく刻みましょう
  • 一回目はしっかりめに混ぜ、二回目以降はふわっと混ぜましょう
  • 炊飯時間は、様子を見ながら調整してください

おわりに

いかがだったでしょうか?混ぜて炊飯するだけなので、すごく簡単です。1日冷やせば、ずっしり濃厚な仕上がりに。動画では、100均グッズで簡単にできるラッピング方法もご紹介しています。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数132万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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