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【鶏むね肉で簡単ヘルシー】ガーリックチキンの作り方|やみつき間違いなし!お弁当やお酒のおつまみに

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、ガーリックチキンの作り方をご紹介します。鶏むね肉で簡単ヘルシーおかず!やみつき間違いなし!

ガーリックチキンの作り方

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 酒 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏むね肉を一口サイズに切る。
  2. ポリ袋に入れ、砂糖を酒を揉み込み、マヨネーズ、おろしニンニク、醤油、鶏ガラスープの素を加え揉み込み、10分漬け込む。
  3. 片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき、両面蒸し焼きする。
  4. 蓋をとり、両面カリッとするまで焼き、黒胡椒をかけて完成。

ポイント・コツ

  • 最初に砂糖を揉み込みましょう!
  • マヨネーズで漬けるとお肉が柔らかくなります
  • 蒸し焼きしたあとに、水分を飛ばして仕上げてください

おわりに

いかがだったでしょうか?一度食べたら止まらない旨さです。お弁当やお酒のおつまみにもピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数132万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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