Yahoo!ニュース

揚げバナナの作り方!ホットケーキミックスで簡単!外はサクサク!中はとろ〜り甘い仕上がり!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、揚げバナナの作り方をご紹介します。ホットケーキミックスで簡単お手軽!外はサックサク!中はとろ〜り甘い仕上がりに!

揚げバナナの作り方

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • ホットケーキミックス 50g
  • 牛乳 大さじ3
  • 卵 1/2個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. バナナを斜め切りにする。
  2. 卵、牛乳、ホットケーキミックスをよく混ぜ、バナナをからめる。
  3. 180度の油で3分ほどいい揚げ色になるまで揚げて完成。

ポイント・コツ

  • バナナは完熟がおすすめです
  • 揚げる際は揚げすぎないように注意してくださ
  • 揚げている最中は触りすぎないようにしましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?完熟バナナで作ることで甘みがアップしてトロトロな食感に仕上がります。おやつにピッタリなレシピです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数134万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事