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玉ねぎステーキの作り方!味付け簡単!玉ねぎが甘くてとろとろ!パパッとお手軽♪玉ねぎレシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、玉ねぎステーキの作り方をご紹介します。味付けはシンプルで簡単!玉ねぎが甘くてトロトロに!

玉ねぎステーキの作り方

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • A醤油 大さじ1.5
  • A酒 大さじ1.5
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aおろしニンニク 小さじ1/2
  • A黒胡椒 適量
  • 有塩バター 10g
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎを輪切りにし、爪楊枝を刺す。
  2. 材料Aを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で焼き色をつけ片面も焼き色をつける。
  4. 水大さじ2(分量外)を加え蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  5. ②を加え、味が染みたらバターを加えて完成。

ポイント・コツ

  • 玉ねぎは崩れないように爪楊枝で止めましょう
  • 両面焼いたら蒸し焼きしてください
  • バターは一番最後にいれて風味をつけましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?パパッと簡単に作れる玉ねぎレシピです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数134万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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