【朝マック風!】カリッと旨い!ハッシュドポテトの作り方|再現レシピ・簡単レシピ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、ハッシュドポテトの作り方をご紹介します。混ぜて焼くだけで簡単!ザクザクやみつき食感!
ハッシュドポテトの作り方
材料(4〜5個分)
- じゃがいも 400g
- 玉ねぎ 1/4個
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- じゃがいもの皮を剥き、千切りにし、玉ねぎをみじん切りにしボウルにれ、レンジ600Wで3分加熱する。
- 取り出し片栗粉と塩を加えてよく混ぜ、ラップを使いお好みの形に整える。
- フライパンに油を入れ、②を入れてカリッとするまで揚げて完成。
ポイント・コツ
- じゃがいもは水にさらさずに作ってください
- 空洞ができないようにしっかり形を作ってください
- 揚げ始めは動こさないように揚げてください
- 少し空気に触れさせるとカリッとしやすくなります
おわりに
いかがだったでしょうか?朝ごはんやおやつにもピッタリです。ザクザク食感に仕上げるコツをご紹介します。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数134万人)