【10分で簡単!】たらこの和風パスタの作り方!簡単混ぜるだけ♪なめらか&濃厚ソースで激うま
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、たらこの和風パスタの作り方をご紹介します。簡単和えるだけ!10分で手軽に作れます。
たらこの和風パスタの作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- たらこ 50g
- 大葉 3枚
- 韓国のり 適量
- 白胡麻 小さじ1
- 有塩バター 15g
- 牛乳 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- 塩 大さじ1/2
- 水 大さじ3
- 茹で汁 大さじ1
作り方
- たらこの中身を取り出し、大葉を千切りにする。
- フライパンに、バター、水、昆布茶、めんつゆ、ニンニク、蜂蜜を加え沸騰させる。
- 沸騰したら、たらこを加え軽く混ぜ火を止め、牛乳を加える。
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を加えパスタを袋に記載されている時間より1分短く茹でる。
- ③に茹で汁を大さじ1加え馴染ませ、茹で上がったパスタを加えてからめる。
- お皿に盛り、韓国海苔、大葉、白胡麻をトッピングして完成。
ポイント・コツ
- はちみつのコクを加えると味わい深い仕上がりに
- パスタは袋に記載されている時間より1分短く茹でましょう
- 最後 は1分ほど絡めて仕上げてください
おわりに
いかがだったでしょうか?なめらか&濃厚ソースが絶品です。隠し味が決めての絶品たらこスパゲッティです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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