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【10分で簡単!】たらこの和風パスタの作り方!簡単混ぜるだけ♪なめらか&濃厚ソースで激うま

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、たらこの和風パスタの作り方をご紹介します。簡単和えるだけ!10分で手軽に作れます。

たらこの和風パスタの作り方

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • たらこ 50g
  • 大葉 3枚
  • 韓国のり 適量
  • 白胡麻 小さじ1
  • 有塩バター 15g
  • 牛乳 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩 大さじ1/2
  • 水 大さじ3
  • 茹で汁 大さじ1

作り方

  1. たらこの中身を取り出し、大葉を千切りにする。
  2. フライパンに、バター、水、昆布茶、めんつゆ、ニンニク、蜂蜜を加え沸騰させる。
  3. 沸騰したら、たらこを加え軽く混ぜ火を止め、牛乳を加える。
  4. フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を加えパスタを袋に記載されている時間より1分短く茹でる。
  5. ③に茹で汁を大さじ1加え馴染ませ、茹で上がったパスタを加えてからめる。
  6. お皿に盛り、韓国海苔、大葉、白胡麻をトッピングして完成。

ポイント・コツ

  • はちみつのコクを加えると味わい深い仕上がりに
  • パスタは袋に記載されている時間より1分短く茹でましょう
  • 最後 は1分ほど絡めて仕上げてください

おわりに

いかがだったでしょうか?なめらか&濃厚ソースが絶品です。隠し味が決めての絶品たらこスパゲッティです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数134万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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