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豚こま肉で簡単&節約おかずレシピ!絶品プルコギの作り方!漬けて炒めるだけでパパッと作れる!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、プルコギの作り方をご紹介します。豚のこま切れ肉で簡単&節約レシピ!ジップ袋で漬けて焼くだけで超簡単!

プルコギの作り方

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 60g
  • ニラ 1/2束
  • もやし 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • 白胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎをスライスし、ニラを4cm幅に切り、にんじんを細切りにし、豚こまを適当な大きさに切る。
  2. 保存袋に豚肉と砂糖を入れ揉み込み、料理酒、醤油、ごま油、生姜、ニンニク、豆板醤、片栗粉を加えて揉み込む。
  3. 玉ねぎ、にんじん、もやしを加えて馴染ませ、冷蔵庫で30分漬け込む。
  4. フライパンに入れて炒め、お肉に火が通ったら、白胡麻をニラを加え、サッと炒めるて完成。

ポイント・コツ

  • 切って漬けて焼くだけなので簡単です
  • 最初にお肉に砂糖を揉み込みましょう
  • ニラは最後に加えると色味と食感がよくなります

おわりに

いかがだったでしょうか?パパッと手軽に作れます。ご飯のおかず、お弁当のおかずにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数134万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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