【簡単のせるだけ】居酒屋さん風とん平焼きの作り方|キャベツたっぷりでヘルシー!卵はふわとろ!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、豚平焼きの作り方をご紹介します。居酒屋メニューがおうちで簡単!キャベツもたっぷり♪卵はふわとろ!
豚平焼きの作り方
材料(2人分)
- キャベツ 250g
- 豚の細切れ肉 100g
- だしの素 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 卵 2個
- 水 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩胡椒 適量
- サラダ油 適量
- お好みソース 適量
- 青のり 適量
作り方
- キャベツを太めの千切りにする。
- 豚肉に塩胡椒で下味をつける。
- マヨネーズ、水、卵をよく混ぜる。
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、9割ほど火がとおたらキャベツ、だしの素、塩胡椒をかけ炒め、水分をしっかり飛ばし、お皿に盛る。
- フライパンに油を入れ、卵を流し入れ半熟卵を作り、④の上にのせ、ソース、マヨネーズ、青のりでトッピングして完成。
ポイント・コツ
- 豚肉はお好みのものを使用してください
- 卵にマヨネーズを加えることでふわふわ卵に
- 卵を入れたら素早く混ぜて半熟卵にしましょう
おわりに
お世話になっております。卵は乗せるだけで超簡単!お酒のおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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