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フレンチトーストの作り方|漬け込み時間なし!レンジで超時短!ふわふわな絶品フレンチトーストに!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、フレンチトーストの作り方をご紹介します。漬け込み時間なしでOK!レンジで時短&ふわふわに!

フレンチトーストの作り方

材料(1人分)

・食パン 1枚(4枚切り)

・卵 1個

・砂糖 大さじ1

・牛乳 120ml

・無塩バター10g

・バニラエッセンス 3〜5滴

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  2. 食パンを半分にきり、卵液に浸し、ラップをしてレンジ600Wで30秒加熱する。
  3. 取り出し、裏返し、ラップをしてレンジ600Wで30秒加熱する。
  4. フライパンにバターを半分ひいて、食パンを並べ蓋をして弱火で3〜4分焼く。
  5. 裏返し、残りのバターを入れ蓋をして極弱火で2〜3分焼いて完成。

ポイント・コツ

  • 食パンの厚みはお好みでOKです
  • 卵液はしっかり混ぜましょう
  • レンチンすることで漬け込み時間なしで染み込みます
  • 蓋をして弱火でじっくり焼きましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?忙しい朝でもパパッと簡単に、お店のようなふわふわ絶品フレンチトーストが作れます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数136万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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