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切って漬けるだけ!酢玉ねぎの作り方|血液サラサラ!腸内環境改善・脂肪燃焼・高血圧予防・ダイエットに!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、酢玉ねぎの作り方をご紹介します。切って漬けるだけで簡単!血液サラサラ!健康レシピです!

酢玉ねぎの作り方

材料(作りやすい分量)

・玉ねぎ 2個(300g)

・酢 100ml

・はちみつ 大さじ2

・塩 小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎを繊維にそって5mm幅に切る。
  2. 塩をまぶし、30分おく。
  3. 酢をレンジ600Wで1分加熱し蜂蜜と合わせる。
  4. 玉ねぎの水分を拭き取り、ジップ袋に入れ、③を入れ空気を抜いて口を閉じ、1日漬け込んで完成。

ポイント・コツ

  • 玉ねぎは新玉ねぎを使用するのがおすすめです
  • 酢はお好みのものを、ハチミツは味にクセのないものがオススメ
  • 新玉ねぎは繊維に沿って、普通の玉ねぎは繊維を断ち切るように切ってください
  • 水分を拭き取ってから漬け込みましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?腸内環境改善・脂肪燃焼・高血圧予防・ダイエットにオススメです。(※効果は個人差がございます)手軽な材料で作れます。ぜひ、作ってみて下さい。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数136万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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