【革命】鶏胸肉の奇跡。鶏胸肉のしっとり柔らかチキンステーキ!
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材料
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鶏胸肉 1枚
(A)塩 少々
(A)胡椒 少々
(A)酒 大さじ1
トマト缶 1缶(400g)
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
ローリエ 1枚
パセリ お好み
所要時間
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30分
手順
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1)鶏胸肉に下準備をする
鶏胸肉の皮を剥ぎ、(A)を入れて揉み込む
2)鶏胸肉を焼く
フライパンにオリーブオイルを引き鶏胸肉を弱火で焼く。10分経ったらひっくり返し5分焼く。5分焼いたら火を止めて蓋をして10分そのままおいて中まで余熱で火を通す。
3)トマトソースを作る
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める。そこにトマト缶、塩、ローリエを加えて10-15分ほど煮込む。
4)盛り付ける
2の鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、その上から3のトマトソース、お好みでパセリをかければ完成。
Point
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・手順1で鶏胸肉を常温にしておくことで加熱時の生焼けを防ぎます。
・手順2で鶏胸肉を入れたら10分間を触らずに焼いてください。
・手順3で全体量が半分くらいになるまで煮詰めてください。
・トマトソース以外にもシンプルに塩とブラックペッパー、わさび醬油、マスタードなどでも美味しく食べられます。