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【揚げない!】ダイエット中でも食べられる絶品チキン南蛮!

りょす ダイエット王子

ダイエット指導者/作業療法士

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材料

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鶏胸肉       1枚(約300g)

(A)塩        少々      

(A)胡椒       少々

(A)にんにく     小さじ1

片栗粉       大さじ1

(B)醤油       大さじ2 

(B)酢        大さじ2

(B)エリスリトール  大さじ2

ゆで卵       2個

玉ねぎ       1/2個

(C)マヨネーズ    大さじ2

(C)塩        少々

(C)胡椒       少々

バセリ       お好み

レタス       お好み

所要時間

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20分

手順

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1)甘酢タレを作る

耐熱容器に(B)を入れて、600wで1分加熱する。

2)タルタルソースを作る

玉ねぎをみじん切りにして水にさらししっかりと水を切っておく。ボウルにゆで卵、玉ねぎ、(C)を入れて混ぜ合わせる。

3)鶏胸肉の下準備をする。

皮を剥いだ鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りし、(A)と混ぜ合わせたら全体に片栗粉をまとわせる。

4)鶏胸肉を焼く

フライパンにオリーブオイルを引き、鶏胸肉を両面焼く。

5)甘酢に漬ける

熱いうちに1のボウルに鶏胸肉をくぐらせる。

6)盛り付ける

さらにレタス、5の鶏肉を盛り付ける。その上からタルタルソースをかけ、お好みでパセリを振れば完成。

Point

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・手順1のエリスリトールは天然の甘味料です。砂糖の代用として使用しています。他にはラカントやオリゴ糖などでも代用できます。

・手順2のタルタルソースには刻んだらっきょやピクルスを入れても美味しく仕上がります。

・手順3の片栗粉は小麦粉でも代用できます。その場合はその後に溶き卵にくぐらせるとより美味しく仕上がります。

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