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【ハンパない!】ゴマの香ばしさがたまらない!鶏胸肉のゴマ焼き!

りょす ダイエット王子

ダイエット指導者/作業療法士

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鶏胸肉       200g

(A)醤油       大さじ1 

(A)みりん      大さじ1

(A)酒        大さじ1

(A)味噌       大さじ1

(A)エリスリトール  小さじ1

白ごま       適量

黒ごま       適量

レタス       お好み

所要時間

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25分(漬ける時間込)

手順

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1)鶏胸肉を切る

皮を剥いだ鶏胸肉を繊維を断ち切るようにそぎ切りする。

2)タレを作る

ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。

3)鶏胸肉を漬ける

2の中に鶏胸肉を入れて全体になじませたら15分ほど漬けておく。

4)ゴマをまぶす

皿に白ごま、黒ごまを広げ、3の鶏胸肉の全体にまぶす。

5)鶏胸肉を焼く

フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉の両面を焼けば完成。

Point

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・手順1の鶏胸肉は5-8mm程度の厚さでそぎ切りにすることでパサつきが軽減します。

・手順2のエリスリトールは天然の甘味料です。砂糖の代用として使用しています。他にはラカントやオリゴ糖などでも代用できます。

・手順4のゴマはすりゴマでも代用可能です。

・手順5で鶏胸肉を焼く際はゴマが焦げないように弱火から中火で焼いてください。焼き目がつくまである程度両面を焼けばあとは取り出して余熱で中に火が通ります。

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