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プリプリ過ぎて衝撃!作ったことない人は一度は作ってみて欲しい!超ヘルシーな水晶鶏のきのこあんかけ!

りょす ダイエット王子

ダイエット指導者/作業療法士

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材料

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鶏胸肉       200g

(A)塩        少々

(A)胡椒       少々

(A)酒        大さじ1

片栗粉       大さじ1

しめじ       30g

エリンギ      30g

えのき       30g

水         200ml

(B)顆粒だし     小さじ1 

(B)醤油       大さじ1

(B)酒        大さじ1

(B)みりん      大さじ1

(B)すりおろし生姜  小さじ1/2

水溶き片栗粉    大さじ2

所要時間

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15分

手順

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1)鶏胸肉の下準備をする

鶏胸肉の皮を剥ぎそぎ切りする。ボウルに鶏胸肉と(A)を入れて混ぜ合わせ浸けておく。

2)きのこあんかけを作る

きのこを食べやすい大きさに切り、フライパンにきのこ、水、(B)を加えて火にかける。きのこがしんなりしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

3)水晶鶏を作る

1の鶏胸肉に片栗粉を入れ全体に混ぜる。沸騰したお湯に鶏胸肉を1枚ずつ入れる。火が通り、浮かんできたら取り出す。

4)盛り付ける

皿に水晶鶏を盛りその上からきのこあんかけをかければ完成。

Point

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・手順1の鶏胸肉はそぎ切りにすることで柔らかい食感になります。

・手順2のきのこは今回はしめじ、エリンギ、えのきを使いましたが、お好みのきのこを100g程度お使いください。

・手順3の鶏胸肉は1枚ずつ入れないと鶏胸肉どうしがくっついてしまいます。

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