【低糖質】タンパク質が摂れる野菜たっぷりサンラータンスープ!
-件のいいね
材料
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鶏胸ひき肉 100g
豆腐 150g
白菜 1-2枚
長ネギ 1/3本
卵 1個
★水 300ml
★味覇 小さじ2
★醤油 小さじ1
★酒 小さじ1
★ごま油 小さじ1
酢 小さじ2
ラー油 お好み
所要時間
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15分
手順
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1)野菜を切る
白菜はざく切り、長ネギは斜め切りする。
2)スープを作る
鍋に★を入れて火にかける。
3)具材を入れる
2に白菜、長ネギ、鶏胸肉入れて、野菜がしんなりしたら豆腐を加える。豆腐が温まったら溶き卵を流し入れてお好みの固さまで煮る。
4)盛り付ける
器に酢を入れ、そこに3のスープを入れる。お好みでネギとラー油をかければ完成。
Point
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・手順3の豆腐はスプーンや手でちぎって入れると味がしみやすくなります。
・手順4の酢は一緒に火にかけてしまうと酸味が飛んでしまうので盛り付ける際に入れましょう。