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【ダイエット】鶏胸肉と白菜の旨煮!

りょす ダイエット王子

ダイエット指導者/作業療法士

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はいどーも!りょすです!

今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!

材料

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鶏胸肉        200g

白菜         3-4枚

しめじ        1/4袋

えのき        1/4袋

(A)鶏ガラスープの素  小さじ1

(A)すりおろし生姜   小さじ1

水          80ml

オイスターソース   大さじ1

所要時間

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15分

手順

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1)材料を切る

鶏胸肉の皮を剥ぎ、そぎ切りする。白菜はざく切りにする。しめじとえのきは軸を取って食べやすい大きさに切り、バラしておく。

2)だしを作る

鍋に水と(A)を入れて加熱する。

3)材料を煮る

だしが温まったら鶏胸肉を入れ、軽く火が通ったら白菜ときのこを入れる。

4)味を整える

オイスターソースを加え、味を整えたら完成。

Point

・手順1で鶏胸肉をそぎ切りにすることでパサつきにくくなります。

・材料のきのこはしめじ、えのき以外にもどのきのこで合います。

※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!

執筆/レシピ:りょす ダイエット王子

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