Yahoo!ニュース

【岡崎市】刺身が絶品の居心地の良いお店。

SachiReo地域ニュースサイト号外NETライター(岡崎市)

「旬菜旬魚炭焼 ゆるり」を訪れました。

その店名の通り、旬の物が頂けます!  三河湾の新鮮な魚介と減農・農薬不使用の野菜を使った創作和食料理店です。

店内は落ち着いた和風な居酒屋さんという感じ。カウンターと、掘りごたつの座敷があります。座敷に通されました。
カーテンを下ろすと半個室の雰囲気になって居心地も良いのがうれしいところ。

メニューは豊富で迷います。

今回は席のみの予約。家族で訪れたので、それぞれ好きなものを注文しました。

9品のスタンダードコースや飲み放題付きのコースもあります。

宴会などにはコースがおすすめ。予約が必要なので、ホームページから予約してくださいね。

お酒も色々注文。なんと! なかなか置いているお店が少ない「こなき純米吟醸」がありました!

辛口でスッキリとした美味しさ。お魚にとっても合います。

お通し。

さっぱりしていて、でも食欲がわきますよ。

おすすめはその日の食材を一本一本丁寧に揚げた、日替わり串揚げの盛り合わせ。

色々な種類があって何を取るかも楽しい。

お魚もあって美味しかったです。

〆にはお茶漬けが体に沁みます。お茶漬けは魚介類です。

魚料理は写真を撮り忘れましたが、他にも刺身の盛り合わせや、濃厚あん肝などを注文しました。

とにかく刺身がとても美味しい!  厚みがあって贅沢。

何を頂いても美味しく、口にうれしいお料理の数々でした。

旬菜旬魚炭焼 ゆるり
住所:岡崎市洞町字下荒田16-1
TEL:050-5484-9760
定休日:月曜日
公式ホームページ

地域ニュースサイト号外NETライター(岡崎市)

愛知県岡崎市生まれの岡崎市育ち。転勤などで市外へ引っ越すも、地元の良さを再発見。徳川家康の生誕地、八丁味噌だけではない岡崎市を盛り上げ、岡崎市の魅力・情報を発信します。

SachiReoの最近の記事