Yahoo!ニュース

【岡崎市】旬の魚と旬の釜飯、お豆腐がとても美味しい和食のお店。メニューも豊富で家族全員で楽しめます。

SachiReo地域ニュースサイト号外NETライター(岡崎市)

「天然にがり寄せ豆冨と釜めし 魚信」へ夜の時間に家族で訪れました。

全国各地の旬の魚と旬の釜飯、敷地内にある4代目原田豆冨にて毎日作る糖度14度のお豆腐が絶品な和食のお店です。

メニューも豊富で迷います。

今回は、花かご御膳と魚信定食を注文しました。

刺身と天ぷらの魚信定食。創業当時から続く定食とのこと。

・本日の刺身5種盛り合わせ
・天ぷら盛り合わせ
・茶碗蒸し
・小鉢
・ご飯、味噌汁

長年愛され続けてきたお食事ですね。

花かご御膳は、少しずついろんな物が食べられるのでうれしい。

・豆水鍋
・米油で揚げた海老と魚のフライ
・季節の魚料理
・本日の刺身3種盛り
・手作り寄せ豆冨
・炊き合わせ
・酢の物
・ご飯、味噌汁

豆水鍋は温かく、豆乳にお出汁が効いていてとても美味しいです。

刺身は新鮮で、揚げ物は揚げたてでサックサク。そしてお豆腐が絶品です。

どの定食も銀シャリや、出来立て釜めしに変更ができます。今回は、普通にご飯で頂きました。

お子様メニューも充実しています。お子様連れも多くいました。

予約は会席料理での予約です。お祝い事や集まりなど、活用されてみてはいかがでしょうか。

メニューを見てから決めたい人や定食メニューを注文したい方は、そのままお店に訪れましょう。

ホームページの季節のニュースレターにはお得なクーポンがありますよ。

写真のメニューに記載の価格や内容は変更されていますので、お店やホームページで確認してくださいね。

魚信
住所:岡崎市稲熊町字山神戸6-6
TEL:0564-24-0173
定休日:月曜日
公式ホームページ
公式フェイスブック

地域ニュースサイト号外NETライター(岡崎市)

愛知県岡崎市生まれの岡崎市育ち。転勤などで市外へ引っ越すも、地元の良さを再発見。徳川家康の生誕地、八丁味噌だけではない岡崎市を盛り上げ、岡崎市の魅力・情報を発信します。

SachiReoの最近の記事