サガワショーコ

パティシエ

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

東京都出身。母方の故郷である佐渡島にIターン移住し、島内の旅館や製菓店、カフェ等で基礎等を学ぶが主軸としてはほぼ独学。形にとらわれず、美味しく楽しく可愛い!をお届けしたいというテーマで大好きな佐渡を広めるべく、インターネットやリアル店舗と境無く日々活動。現在は佐渡の真野地区『レストラン&バーこさど』にてパティシエとして勤務、オーダーメイドケーキや店内デザートを担当。新潟の料理人で構成する食の研究チーム『ラボクチ』や佐渡島の料理人で構成する食の研究チーム『UMAMI Labo』にも参加し、活動中。

関連タグ
関連リンク

作品一覧 40件