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【パティシエさんのテクニック】スプーン1本でカッコいいデコ!クリームをクネルに抜く方法

サガワショーコ

パティシエ

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【パティシエさんのテクニック】

よく見かけるデザートプレートやケーキに添えられた楕円形のクリームやアイスクリーム。
これはキュイエール(スプーン)1本あれば出来るんです!
かっこいい「クネル」に抜く方法を伝授します^^

こちらでは現役パティシエがおうちでも作りやすいデザートやケーキなどおやつ作り、ちょっとしたコツやお菓子作りのあれこれをご紹介してまいります。

今回はよく見かける、デザートプレートやケーキに添えられた「楕円形のクリーム」
アレの抜く方法について動画にしてみました。
アイスクリームも同様に抜けます。この形のアイスクリームはディッシャーで抜いておらず、同じようにスプーンで抜いています。
アイスクリームで行う場合は、まずアイスを冷蔵庫や常温で柔らかく戻すこと。
クリームと同等の柔らかさで作業をします。
柔らかくなったアイスクリームを少し練り上げてから抜いてみてください。

クネルに抜く方法としては、左からのパターンが多いですが、右から一発ですくう方法もあります。
動画でも説明していますがどちらが正解でもありません、やりやすい方で練習してみましょう。

BGMは私の動画の音楽を担当下さっている新潟県十日町市妻有のケーキハウス アプリコットのオーナーシェフ 福原さんのオリジナル曲「パティシエの髪は今日もボサノヴァ」を挿入しています
素敵な音楽も是非お楽しみください^^

今後もおうちで作りやすいおやつなどをご紹介してまいります
応援コメントやご感想、作ってみたよのご報告なども頂けたらとても嬉しいです!
また宜しければ動画へのいいね&フォローも頂けると嬉しいです

パティシエ サガワショーコ

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