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これぞ夏の味!「シンプル塩焼きそば」野菜たっぷりレシピ

saki【もっと自由で気楽なレシピ】

料理研究家

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こんにちは!

夏のお祭りシーズンを迎え

焼きそば、たこ焼き、唐揚げなんかが食べたくなりますね♪

本日ご紹介するのは

野菜たっぷり!【シンプル塩焼きそば】のレシピです!

材料 1人前

  • 焼きそば麺 1人前
  • 豚肉(豚バラor豚こま) 100g
  • 人参 1/3束
  • ニラ 1/3束
  • キャベツ 1/8
  • もやし 100g
  • サラダ油 適量
  • 水 90cc
  • 酒 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. フライパンに油をひいて、豚肉を炒める
  2. 豚肉に火が通ったら、キャベツ・人参・もやし・ニラを加えて炒める。
  3. [2]の食材がしんなりとしたら、焼きそば麺・水・酒を加えて炒める
  4. 水分が半分以下になったところで醤油と鶏がらスープの素を加えて、塩コショウで味を調整しながら炒める。

美味しさポイント

①麺をほぐすときは酒

焼きそば麺をほぐすときに酒を使うと、べちゃっとした仕上がりになりにくくなります!

②ニラを入れてグッと美味しく

焼きそばにはピーマンを入れることも多いですが、ニラを使うと鮮やかな色どりと香りが加わります♪

いかがでしたか?

夏に食べたい麺料理!

素麺は蕎麦もお手軽ですが、野菜が不足しがち…。

焼きそばなら、たっぷりと野菜がとれますよ♪

家族で楽しむホットプレート料理にもピッタリですので、ぜひお試しくださいね^^

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