【神戸市西区】朝どれ直送の新鮮魚を握りたて!ひとりカウンターで買い物合間のプチ贅沢♪
神戸市営地下鉄「西神中央駅」前にあるエキソアレ1階にある、お持ち帰り寿司専門『力丸』
瀬戸内、播磨の港で早朝、水揚げされた鮮魚を毎日仕入れてさばき、職人が握るお寿司が並びます。
自宅でプチ贅沢が楽しめる
中トロがはいった上ネタにぎり10貫¥1,450(税込)や、好きなネタを3貫ずつ選べる、寿司バイキングが魅力的です。1パック¥380のものを3つ選べて¥1,000(税込)なので、お得ですね。職人の握るお寿司を、自宅で食べられるのは、ちょっと贅沢ですね。
カウンターでサクッと食べられる本格寿司
お持ち帰り専門店なのですが、併設のカウンター5席では、握りたてのお寿司が食べられます。お買い物途中や、時間のないときでもサクッと本格寿司が食べられますよ♪
この日は、ひとりカウンターお寿司デビューしてみました(笑)ワクワク。
メニューは、お手頃握り8貫¥850(税込)から、大トロ・中トロ・近海鮮魚のはいった特上にぎり10貫¥1,930(税込)などのセットメニューの他に、お刺身単品もあるので、ここで日本酒を一杯ってこともできそうです。握り寿司も1貫から注文できます。
近海鮮魚入りにぎり10貫 ¥1,230(税込)
まぐろ・サーモン・赤イカ・しらす軍艦・こはだ・ねぎまぐろ軍艦・たこ・うなぎ蒲焼に、本日の鮮魚2種。
その日のおすすめ鮮魚が2種類はいるのですが、この日は金目鯛とブリでした。弾力のある白身、おいしい~!!!
うなぎの蒲焼も嬉しい!サーモンも肉厚に切られていて、脂がのったコリコリ食感、どのネタも新鮮なのが分かります。ここが食料品売り場だということも忘れて、美味しいお寿司を堪能しました。後ろに暖簾がかかっているので、人目は気にはなりませんでした。
鯛のおすましも、上品なお味です。
1月末までは手焼き玉子ひとつサービス|
この丁寧に焼かれた玉子焼き。このきれいな断面。さすが職人技ですね。甘すぎず、卵の風味を感じられる美味しい玉子焼きが、1月末まで、なんとサービスでついてきますよ♪
カウンターで、職人の握るお寿司がとってもリーズナブルに楽しめるので、ひとりでサクッとお寿司、美味しいお寿司をアテに日本酒を飲む、などいろんな使い方ができそうです。買い物の合間や、お仕事帰りなどに、立ち寄ってみてはいかがですか。
お持ち帰り寿司 力丸
神戸市西区糀台5丁目9-4 エキソアレ1階
営業時間:10:00~20:00