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【神戸市須磨区】しっかりしたコシ!噛むほどに旨味!揚げたて天婦羅といただく本格讃岐うどん

桜もっち神戸大好きママライター(神戸市)

板宿駅周辺でお昼ごはんを食べようと、以前から気になっていた「釜出しうどん こと平」さんへ行ってみました。美味しい讃岐うどんが食べられると人気のお店です。場所は、板宿駅から、南へ徒歩4~5分。こちらのお店は、駐車場もあるので、車でも行きやすいです。

基本のぶっかけうどんは10種類以上

ぶっかけうどん¥605(税込)は食べてもらいたい一品ですが、特大海老天ぶっかけ¥1,650(税込)や、和牛すじ肉と食べる和牛すじ肉ぶっかけ¥1,188(税込)など、ぶっかけうどんだけでも、種類が10種類以上あります!!

トマトうどん¥935(税込)トマトと淡路地鶏チーズうどん¥968(税込)とかも、めちゃくちゃ美味しそうで気になります。オリジナルメニューが多いですね。

うどん屋さんで本格的な牛カツ!?

驚いたのは、揚げ物や、ホルモン炒め、等の肉料理も豊富なのです。宴会メニューもあるそうです。おうどんやさんとは思えないくらい、メニューが充実しています。中でも、国産黒毛和牛をつかったレアな牛カツとうどんがセットになった牛カツ定食はとっても人気だそうです。人気メニューを聞いておきながら、、私は天ぷらがとっても気になり

天婦羅うどん¥1,375(税込)と白ご飯¥220を注文しました。

もっちりとした食感ですが、讃岐うどんの特長のコシがしっかりとあるうどんです。久しぶりに、こんなコシのある美味しいうどんを食べました!

天婦羅も揚げたてで美味しい~!大きな海老が2本も入っています。季節によって、旬のお野菜、魚が入るそうですが、牡蠣の天婦羅が嬉し過ぎました~!

ちなみに、平日のお昼だと、リーズナブルなサービスランチメニューがあり、天婦羅うどんも¥880(税込)で食べられますよ♪

超!半熟玉子天+ごはんが平日は¥190に!

LINE登録でトッピングがひとつ無料でもらえたので、半熟玉子天をもらいました(土日)白ご飯にのせて、醤油をかけていただきます~!お箸を入れたら、黄身がとろける、この半熟加減が絶妙ですね。

ちなみに、平日だとこの超!半熟玉子天ごはん¥300が¥190になり、とってもお得になりますよ!

丁寧に出汁をとった後のいりこ、かつお節を使った生ふりかけが卓上に置いてあり、かけ放題でした。

コシのある美味しい讃岐うどんと、揚げたて天婦羅のコンビ、そして超半熟玉子天ごはんは、最強ですね。

美味しい讃岐うどんが食べたい方に、ぜひおすすめしたいお店なので、気になる方は行ってみてくださいね。

釜出しうどん こと平
神戸市須磨区大田町1-2-4 トアピエス須磨 1F
営業時間:11:30-15:00 17:30-22:00
TEL:078-797-4113

神戸大好きママライター(神戸市)

生まれも育ちも神戸。独身時代は毎日、三宮へ通勤し、夜は、美味しいもの食べて、飲みに行く生活をしていたけれど今はすっかり子育てを楽しむ二児の母。神戸の西エリア情報多め。美味しいお店・パン屋さん・子供が喜ぶスポット・お得情報などを発信していけたらと思います。ママだって楽しもう!たまには、ママから、“私”にもどって好きなこと、やってみよう!

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