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【神戸市西区】純但馬牛100%、肉汁溢れるこれぞ本気のハンバーグ!幸福感の続くランチタイム

桜もっち神戸大好きママライター(神戸市)

神戸牛のルーツである但馬牛。このトップブランドの但馬牛を100%使用したハンバーグが食べられる『Wagyu Jockey』さんにランチに伺いました。場所は、神戸市西区大久保インターから少し西へ行ったところにあります。

お店前に駐車場があります。
お店前に駐車場があります。

2021年10月にOPENされたそうです。私は、instagramの美味しそう~な写真を見て、行きたい!とめっちゃ楽しみにしてました。店内は、ログハウス調で、外の日差しが入り落ち着いた雰囲気です。

『牛飼いが挑む究極のハンバーグ』がお店のコンセプトなとおり、こちらのお店でいただけるお肉は、神戸市西区岩岡町のうすなが牧場で、手間暇かけて育てられた但馬牛です。飼料に、みりん粕、酒粕、ビール粕、ウィスキー粕などを配合し、与えているそう。国産ウイスキー『山崎』の粕で育てられた但馬牛!なんて。想像しただけでも、美味しそう。。

生産者のこだわりと、但馬牛の美味しさを消費者へ伝えたい!と支配人の牧野さんは、このお店を始められたそうです。但馬牛のことをお聞きすると、熱く語ってくださいました。

ランチでいただいたのは、但馬牛100%のハンバーグセット(150g)¥2,000(税込)サラダ・ドリンク付きで、ご飯は大盛り、おかわりOKです。ハンバーグには卵黄か、チーズのトッピングがひとつ選べます♪

さすが、但馬牛100%というだけあって、食べ応えが肉肉しい!普通のハンバーグ、ではありません!美味しいお肉を食べにきたという感じですね。淡路産の玉ねぎと、塩だけで味付けをされているそうですが、しっかりと味がついています。

シンプルに、そのままで食べても美味しいのですが、まずは岩塩をつけて。その後は、おろしポン酢と大葉でさっぱりといただき、最後に卵黄にドボン!溢れる肉汁と黄身をご飯にかけて食べるという、最後の一口まで、幸福感の続く美味しさでした。

純但馬モツカレー¥1,500(税込)も人気の逸品。但馬牛の小腸とスジをたっぷりと煮込んだ贅沢なカレーです。こちらにも究極のハンバーグがど~んとのっているので、食べ応えがあります。

美味しい但馬牛の美味しさを堪能できる究極のハンバーグ、ぜひ自分へのご褒美ランチにおススメです。気になる方は、ぜひ足を運んでみてくださいね♪

濃厚なミルクジェラートもかなりおススメ♪
濃厚なミルクジェラートもかなりおススメ♪

Wagyu Jockey
神戸市西区竜が岡4丁目20-12
電話番号:090-3162-1091
営業時間:11:00~15:00 18:00~20:30

神戸大好きママライター(神戸市)

生まれも育ちも神戸。独身時代は毎日、三宮へ通勤し、夜は、美味しいもの食べて、飲みに行く生活をしていたけれど今はすっかり子育てを楽しむ二児の母。神戸の西エリア情報多め。美味しいお店・パン屋さん・子供が喜ぶスポット・お得情報などを発信していけたらと思います。ママだって楽しもう!たまには、ママから、“私”にもどって好きなこと、やってみよう!

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