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もっちもち!揚げないミスド風ポンデリングの作り方【アレンジ編】

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

こんにちは~♬

今日は、チョコポンデリングを作ったので

ご紹介したいと思います。

揚げないポンデリングなのでヘルシーです!

もっちり食感がクセになるドーナツです。

作りやすい分量

(a)絹豆腐   150g

(a)白玉粉   100g

(a)薄力粉    75g

(a)ベーキングパウダー 小さじ1

(a)砂糖     大さじ3

こめ油     大さじ1

お好きなチョコレート

作り方

  1. (a)をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。(豆腐の水切り不要)
  2. お好きな大きさに丸めたら表面に薄くこめ油をぬっていく
  3. ドーナツ型に並べたら、170に予熱したオーブンで15分程焼く(時間はご家庭によって調整してみてください)
  4. 焼けたら網にだして粗熱をとる
  5. チョコレートを溶かしたら、ポンデリング型にチョコレートを流し入れて、粗熱がとれたドーナツを入れて冷蔵庫で冷やして固める。型から外して完成です

チョココーティングができたドーナツに、チョコレートで顔を描きます。

チョコレートには、チョコレート用のカラーで色をつけてます。

乾かしたらできあがりです~

チョコレートをつけなくても美味しくできます。

型がない方は、オーブンシートの上に丸めた生地をおき、オーブンで焼いてください。

ぜひお試しください~(≧▽≦)

今日も最後まで見ていただきありがとうございました。

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レシピ・文 sana
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フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

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